Seite wählen

Kaufempfehlung #1

Jede Aquakultur und Fischerei hat Auswirkungen auf die Umwelt. Eine pflanzliche Ernährung hat den besten ökologischen Fußabdruck​

Kaufempfehlung #2

Wenn Sie Fisch essen möchten, wählen Sie Produkte, die im Fischratgeber grün eingestuft sind

Kaufempfehlung #3

Achten Sie auf Umweltlabel (Naturland, Bio, ASC und MSC)

Neue Kampagne: Verschwinden Fische, verschwinden Menschen

Die Meere sind stark überfischt. Menschen rund um den Globus leiden unter den Folgen.

Du machst den Unterschied.

Nonoy
und das Seemonster

Nonoy fürchtet ein Ungeheuer im Meer. Es frisst alle Fische. Nichts bleibt mehr für nachhaltige Fischer. Nonoy will das Seemonster besiegen…

Bald könnte es nicht mehr genügend Fisch geben.

Durchschnittlich werden weltweit pro Jahr und pro Kopf 20 kg Fisch gegessen – fast doppelt so viel wie vor 50 Jahren. Eine Ernährung ohne Fisch kann man sich heute kaum noch vorstellen – und die Nachfrage steigt!
der Fischratgeber unterstützt jene die vom Fisch abhängen

DIE HARTEN FAKTEN

Für 800 Millionen Menschen
ist Fisch eine der wichtigsten Einkommens- und Nahrungsquellen. Die meisten dieser Menschen leben in
Entwicklungsländern.
jeder Fisch hat seine Geschichte

JEDER FISCH HAT SEINE GESCHICHTE

Kennen Sie alle Geschichten rund um die beliebtesten Fischarten?
Muscheln und andere Rezepte im Fischratgeber

Zum Glück können wir die Überfischung stoppen. Doch dafür brauchen wir Ihre Hilfe.

Trotzdem müssen Sie nicht auf den Konsum von Fisch verzichten – entscheiden Sie sich bewusst für Fisch und Meeresfrüchte aus nachhaltiger Fischerei oder nachhaltiger Zucht.
Fisch spielt in Entwicklungsländern eine wichtige Rolle - daher Fischratgeber benützen

Fish Forward Projekt

Fish Forward ist ein gemeinsames Projekt von WWF und Europäischer Union für umweltfreundliche, soziale und wirtschaftliche Nachhaltigkeit beim Fischkonsum.

Pin It on Pinterest

Share This